Design of Deisgn



作者/ 原研哉
出版社/ 龍溪國際圖書有限公司
出版日期/ 20050601
ISBN/9868129206

內容簡介

到底何謂「設計」?對一位專業設計者而言,這是一個相當基本的問題,而對我的人生也一直在追尋著這個答案。邁入二十一世紀的當下,伴隨著資訊科技的發展,全世界正陷入一大改革的漩渦中,對於商品或溝通等等的價值觀也隨之動搖。

當 科技正要重新改造世界時,卻往往犧牲了蘊藏於生活中的美感價值。當技術與經濟掛帥且強領者世界向前邁進的同時,生活中的美感也正不堪於此瞬息萬變而發出哀 鳴。當周遭的一昧追求感官刺激的同時,何不豎耳傾聽那悲鳴聲?注視那細膩的美感難道不重要嗎?最近這念頭一天比一天更加地強烈。

鑑於「平面設計」在台灣,特別地需要被大眾更加重視與了解其重要性,磐築創意很榮幸地獨家獲得日本國際平面設計大師——原研哉先生,2004年新著作的全球中文版權,希望此書能讓好的設計經驗、理想、觀念廣被,也讓大家能一窺設計大師絕妙設計的奧妙之處!

作者簡介


原研哉

日本設計中心代表、武藏野美術大學教授。在《長野冬季奧運》開、閉幕式節目紀念冊和《2005年愛知萬國博覽會》的文宣設計中,深根日本文化設計理念的推 廣。於《松屋銀座百貨》更新計劃中,橫跨空間到平面實踐整體設計的方向。在《梅田醫院》指示標誌設計中,則表現出「觸覺」在視覺傳達中的可能性。所策劃的 「日常用品再設計展」在世界各地巡迴展出且深獲好評,此展獲頒全世界Industrial Design Biennale工業、平面設計兩部門大賞。自2001年起擔任無印良品諮詢委員會委員,其廣告宣傳設計也獲得東京ADC全場大賞。書籍設計方面,亦獲得 講談社出版文化賞、原弘賞、龜倉雄策賞……等等,不論在日本國內外均獲頒許多的獎項與肯定。


相關連結

原研哉研究所(原研哉官方網站)
tcode – Editors’ Choice – 設計中的設計
TAKEO PAPER SHOW 2004 – HAPTIC
無印良品的未來
2003 ADC展

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s