Alastair Curtis



諾基亞宣布調整全球設計中心組織,將諾基亞旗下所有手機的設計流程,包括策略、概念及產品開發加以整合與強化跨領域。同時宣佈阿勒斯特‧科提思 Alastair Curtis 將於 4 月 1 日接任首席設計師。
——————————————————————————–
[消息來源/Nokia 20060303]

諾基亞日前宣布調整全球設計中心組織,將諾基亞旗下所有手機的設計流程,包括策略、概念及產品開發加以整合與強化跨領域。諾 基亞總裁兼營運長 Olli-Pekka Kallasvuo 表示:「設計是諾基亞的核心競爭力,對我們身為全球手機領導品牌的地位有莫大貢獻。新機構將強化我們設計創新理念和領導業界產品的能力。我們的設計團隊才 華洋溢,將強化創新設計以引領新潮流,滿足諾基亞消費者未來的需求。」

新全球設計團隊將繼續奠定諾基亞設計的領導地位,帶給消費者高品質的使用經驗,讓諾基亞提供足以回應未來趨勢的創新需求。諾基亞的全球設計團隊,由工業設計、使用介面、互動設計、人體工學、傳播設計、包裝設計、色彩、材質、知覺科技(sensorial technologies)、消費者研究和設計管理團隊共同組成。

諾基亞同時宣佈,原首席設計師法蘭克‧諾佛 Frank Nuovo 即將卸任,追求個人設計生涯的新頁。Frank Nuovo 在諾基亞任職已超過 16 年,擔任首席設計師超過10年;他將於 2006 年 4 月 1 日卸任,未來將擔任諾基亞頂級奢華品牌 Vertu 的首席設計師及諾基亞設計顧問。


阿勒斯特‧科提思 Alastair Curtis 將於 4 月 1 日接任諾基亞首席設計師。Alastair Curtis 於 1993 加入諾基亞,曾推出許多贏得國際大獎肯定的設計成果,之前負責諾基亞行動電話事業部的設計工作。Alastair Curtis 表示:「跨領域的全球團隊將有助於整合優質的使用經驗、設計與最新科技,創造提供高品質的產品組合給消費者。消費者使用的便利性和設計風格仍是我們的設計 使命和諾基亞的品牌核心。」

科提思是倫敦皇家藝術學院的工業工程設計碩士,曾獲皇家學院工程文憑,也是布奈爾大學的工業設計學士。他於 1993 年加入諾基亞,於英國擔任設計工程師,更於 1996 年升任資深設計師。他於 1997 年轉戰洛杉磯,擔任全球營運經理,協助設立諾基亞設計中心。並於 2000 年升任設計總監,在諾基亞設計團隊中扮演日益吃重的角色。加入諾基亞前,Alastair 曾擔任多種產品、零售、包裝、環保與家具專案的工業設計師。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s