新人週報


20060604.jpg

終於在5/3正式至造型組報到。

此時,組內的工作地點已經從原本的「神秘小房間」搬至B棟大樓一、二樓的新辦公室。想當然爾,新的辦公室充滿嶄新的寬闊氣氛,從外側的人造庭園木板地步入 大樓內之後,便見到簡潔優雅的室內裝潢設置富有設計感,工作空間寬敞明亮,且動線設計易於通往各樓層空間平台,交錯中略帶複雜神秘感。總之,是還不錯的工 作環境。

工作第二週的前兩天都和同事一起加班到10點左右才順利在星期三把負責的設計圖完成,覺得自己退伍後不認識電腦繪圖軟體,它也不認識我,科技進步真是飛速阿。看來非得到隔壁的家樂福買睡袋了。

5/12是造型設計中心的正式開幕典禮,造型組的全部同仁皆盛裝出席這重要的典禮,是個特別的日子,因為我在這天親眼見到了嚴凱泰,高挑的身材果然渾身充滿領袖氣質,本人果然比電視還帥。

目前的工作對我來說,雖然經常因為工作未完成而繼續加班進行,不過自己似乎還蠻有衝勁和熱誠,並不會感到壓力與負擔,或許是先前當兵服役的日子對自己在專 業技能上交了一張白卷,空白的思緒特別容易吸收新的知識,這種感覺挺不錯,這時候想起兩年前大學同學在我入伍當兵前說了一些深刻的話,他說「那種鳥日子和 鳥事都過過了,現在只要自由自在,能做自己喜歡的事,就不覺得累了」(陳肥瓏元,2004)。或許在日後工作時間一久,精神與力氣都消耗磨損時,自己可以 「空白」一下,好面對下回再次出發。

這週三放了一天的端午節,對我來說是一個意外的假期,因為自己根本沒注意到這天放假,心理還在想著工作的進度有些落後。不過也剛好利用這天的空閒時間在家休息,順便想想如何將進度盡量趕上。

這週和設計師討論了一下設計構想的發展,似乎自己的表現不如預期,設計師雖是仍然鼓勵與讚許我的想法,但是我知道自己的結果並不讓人滿意。經過相互的討論 之後,我試著以輕鬆的態度改變對於此次進行的設計案,或許能有不一樣的創意發想,我需要調整一下緊繃的鑽牛角間,精神抽離後再次體會面對問題的角度。應該 會有幫助!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s