工研院 Ecooter 個人電動車

近日,臺灣工業設計研究院工業技術研究院推出了他們所開發的Ecotter。這個造型酷似戰鬥機駕駛艙的節能電動車共有4個輪子,前後可以坐下2人,車門就像戰鬥機艙蓋 一樣是向上打開的,它集美觀、經濟、實用、樂趣於一身,臺灣工業設計研究院的職責被稱為是"為臺灣的繁榮和幸福進行科技方面的研究和開發", Ecooter就是在這樣的背景下誕生的。
Ecooter 的駕駛艙內有一個頭頂顯示器,提供"無線通信和導航服務"還可以透過它和安裝在車上的各個攝影機來觀察路況,輪胎的獨特設計使得這輛車還可以360度的迴 轉,在狹小的停車空間內,有這樣的能力會帶來極大的方便。車載鋰電池可以讓Ecooter行駛62英哩的距離,這輛車目前還沒有準備上市銷售,但是如果真 的開始銷售,它的售價將介於摩托車和汽車的價格之間,面對日益擁擠的城市道路,這樣的節能電動車真的會非常的實用。


廣告

3 responses to “工研院 Ecooter 個人電動車

  1. 哎呀~
    真是不小心~
    我是複製Autoblog Chinese的新聞內容.
    我竟然沒有意識到荒謬的錯誤
    應該是潛意識裡希望有這個單位的存在吧
    真是謝謝你的指正

    感恩!

  2. 其實我還真希望聽到你說「你不知道有這個嗎?」這車真是屌,可惜不是你設計的,不然一定超屌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s