The new REDBULL

Red Bull車隊製作了新賽季由空力設計大師Adrian Newey設計的第三款RB5賽車動畫,Red Bull車隊接連補進Mark Smith (前Jordan/ Renault車隊空力設計師) 、Adrian Newey與Rob Marshall (前Renault車隊資深設計師),讓RB5賽車擁有許多前衛設計,包括讓正視面積最小化來減少正向空氣阻力導向車身週邊氣流,前車體鼻梁上方兩側突起的造型據說是為了產生導流效果而設計,有別於其他車隊且更顯個性。加寬的前鼻翼為雙層的主結構,且在副翼上方還有一對附加翼,都是為了更增加前翼的下降力所設計。另外由於今年FIA禁止賽車身的橋翼、小翼等輔助性空力造型,RB5僅在車側裝了肩翼與導流板,以及改進後的冷排散熱系統開口。後懸吊為避免干擾車尾的氣流,由推桿改為拉桿式結構。加上收窄尾翼的改變的確讓賽車的尾部一帶有點像七八零年代時的賽車造型,據說也是為了讓比賽更有看頭的新規定。此外,新增動能回收系統(Kinetic Energy Recovery System,簡稱KERS),以及光頭胎重返賽道等等,也都在影片中清楚地呈現,enjoy!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s