David Hockney

David Hockney是一位畢業於皇家藝術學院的英國現代藝術家,也是一位舞台設計師和攝影師,他的工作室在倫敦的 Kensington。在60年代波普藝術運動時期相當活耀,被認為是二十世紀最有影響力的英國藝術家。除了藝術成就,他在2001年左右發表了一系列的電視影集和書籍 Secret Knowledge,闡述著名的 Falco 理論,他透過多次的模擬實驗推論,文藝復興時期後期的藝術大師利用一種暗箱技術(camera obscura),透過一片透鏡來將真實影像投射到畫布的表面,然後按照畫布成像直接描繪而取得圖像。他認為這種技術在當時不僅傳播至意大利以及大部分的歐洲國家,為當時的藝術家普遍使用,以至於創造了文藝復興時期和後期寫實主義所呈現的擬真風格的繪畫。


也可以在這看到 art.docuwat.ch

這是現在有在賣的繪圖工具,是從當時的工具改良而來,Makes anyone an artist and any artist a Master! haha!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s