Sketched…

上面那張最一開始是在2009年7月的時候畫的,沒有太多時間畫細節,一開始的提案都是如此,可能是一張廢紙的背面,隨便畫了幾筆看起來有點潛力,掃描進電腦裡很快地上些亮暗面,試試看顏色,只要曲面造型的主題清楚,看起來有點新意,就可以放進提案裡了。這個提案有種圓潤的飽滿感,肩膀上的弧線特徵從後葉子板到前門再重複一次到前保三分之一的位置,在車身後窄到車側寬,再從車側寬到車頭窄,無非是希望創造出很明顯的紡錘體造型。其實車身側邊的進氣孔造型若向前延伸至遮燈下緣到保桿前端也會再創造出相互呼應的紡錘造型。這個型態一直很吸引我,因此過了一年後2010年8月,我花了些時間將這個構想加以優化,調整了主要特徵線在車側上方的協調性,讓他與側窗後端的特徵連貫對齊。稍加用心地設計Body wide,將主車身看似為兩個塊體結構結合而形成側邊進氣造型。前臉細節沒有太花功夫,只是調整了比例希望更協調,前輪的角度也放大了,修正一些透視上的視覺差異,讓他看起來更為合理些。

這才只是紙上談兵而已,從一個點子到真正好看的立體造型還得花上更多的功夫,而執行立體造型的經驗將有助於判斷繪圖的合理性,同樣也會對繪圖表達的能力多有提升。

想想若這個案子沒死掉,我重畫的時候後差不多也可以看到最後成果了,雖然不一定是執行者,也不一定是這造型,但或許我還會繼續待上一段時間。

廣告

4 responses to “Sketched…

    • 也是啊! 好久沒見了! 你現在好不好啊! 今年林家班有沒有要聚餐啊! 想念你們啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s