Hampton Court Palace

看過《美人心機》或《都鐸王朝》嗎? 這兩部劇都是描述著名的英王亨利八世和他女人的精采故事,沒看過沒關係,我來簡述一下他的精采生平。
亨利八世是都鐸王朝第二任國王,他十八歲時接下父親王位當上英格蘭國王時,被迫娶了已故哥哥的老婆凱瑟琳。她給亨利生了一個女兒,瑪麗(夜店都叫他血腥瑪麗),但所有的兒子都夭折了,而亨利極希望有一個兒子來做他的繼承人。後來愛上皇后的侍女安妮·博林,並且為了休妻另娶而與當時的羅馬天主教會反目,使英國教會脫離羅馬教廷,自己成為英格蘭最高宗教領袖,使英國王室的權力因此達到頂峰。但亨利並沒有隨著他與安妮·博林的婚姻而滿足,因為安妮也生不出兒子,只為他生了一個女兒,伊麗莎白(後來的伊麗莎白女王一世),她漸漸失去了亨利的寵愛。三年後,亨利認為安妮對她不忠而砍掉了她的腦袋。原因應該是因為又愛上了另一個女人,珍妮·西莫,然而可憐的好皇后珍妮在好不容易終於替亨利生了個兒子愛德華的時候卻死了。新皇后死後亨利的國事大臣克倫威爾知道亨利好女色,給他帶來一位無名相片美女來自克利維斯的女孩也叫安妮,他處心積慮想要拉攏德國公爵順便取悅國王,鞏固自己的地位。不幸的是,亨利看到安妮本人卸妝之後大怒,後來用一座城堡打發她並收她為乾妹妹,當然,也砍了白目克倫威爾的頭。邁入中年且耐不住寂寞的亨利在朝臣的胡亂牽引下愛上了年僅17歲、豪放誘人的凱瑟琳·霍華德。但她年輕愛跑趴又缺乏分際,搞上了國王身旁的服侍官,終究姦情被揭發送上斷頭台。他的第六位,也是最後一位妻子凱瑟琳·帕爾,是一位聰明、文雅又富有的寡婦,他對亨利的兒女很好,也是亨利在國事上的得力助手,在亨利死前也一直陪伴亨利在身邊,但她始終沒有為亨利生過孩子。因為亨利這麼愛亂搞,所以傳言亨利患有梅毒但並未證實,不過他總共砍了 72,000 個人頭倒是有人替他算得一清二楚。

最近去了Hampton Court Palace, 是亨利在位時將皇宮從倫敦市中心Whitehall遷至西南近郊的新皇宮,裏頭有他因為喜愛迎賓請客而建的御用大廚房和最華麗的建築以及典型的英國庭園,相當值得一遊。當然,宮廷再華麗都沒有他的後宮事蹟精彩,haha!










廣告

One response to “Hampton Court Palace

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s