RIMAC 1088 BHP Concept



RIMAC 1088 BHP Concept One,是一台純電能動力概念超跑。整車僅重1650公斤,1088匹馬力,從0-100公里只要2.8秒,持續加速最高可到305公里/小時。電池容量92kWh能提供長達 600公里的行駛範圍。這台電動超跑的性能號稱超越了大部分的內燃機引擎,驅動馬達的效率和反應速度極快,高扭力,體積小,並且煞車時可回充電力…等等優點。整部車的powertain由四個獨立的電動馬達系統組成,分別獨立驅動各個輪胎。加上先進的ECU精確控制這些系統的訊號傳輸轉換及感測,每個車輪可以獨立地加速或減速,這就是該公司標榜的全輪扭矩引導系統 All Wheel Torque Vectoring (AWTV)。不知道是不是就是類似於四輪驅動系統的差速器原理。碳纖的車身設計是是由20位對汽車狂熱的工程師和設計師所設計開發,主要的兩位設計師 Adriano Mudri 和 Goran Popovic據說曾經擔任過Lamborghini、McLaren 和 Maserati等車廠的設計師。內裝則是由前賓尼法利納設計師 Goran Popović 所帶領的團隊進行設計。不外乎是一個結合高科技設備及擁有超跑車內質感的駕駛空間。
RIMAC是一家超級年輕的汽車公司,設立於克羅埃西亞(Croatia)首都薩格勒布(Zagreb)的新興汽車品牌,開發和生產高性能電動汽車,動力傳動系統和電池系統。公司還未正式成立前創辦人Mate Rimac就用舊M3改裝了一台叫做 Rimac e-M3的電動車,擁有550馬力,0-100公里3.3秒,最高時速280公里,囂張地扒掉Tesla Rosdster。2009年開始尋找來自不同領域的專家團隊,以 e-M3為基礎並提升技術,著手打造全新電動超跑 1088 BHP Concept One,並且在2011年法蘭克福車展展出。預計第一批接單生產僅限 88台,並於2013年開始交車。下面影片就是 RIMAC 1088 BHP Concept One以及Rimac e-M3。



廣告

One response to “RIMAC 1088 BHP Concept

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s