ё-Auto

俄國人也在搞混合動力汽車,一個新的俄羅斯汽車製造商,ё-Auto,在2011年法蘭克福車展首次揭示自主研發的混和動力概念車,ё-Concept,且已經接受預購訂單並準備在2012年投產,據說包括一款轎跑車款、一款兩廂掀背車款和一款卡車車款,哇嗚!! ё-Auto立下宏願希望領導未來混和動力汽車的潮流。咱們先來回顧一下2011年在法蘭克福車展展出的這款ё-Concept…

這個概念的最有趣的特點是車門開啟的方式,有別於傳統的向外開啟車門,他是向斜後滑動至背上的空間。不過看來的確是不容易實現在量產車款上,官方也說這款概念車並沒有準備量產,而是用來展現ё-Auto汽車未來車款的“ 獨特設計”而已。

最近 ё-Auto利用影片展示了新設計車款 ё-crossover,並說明了他們所採用的混和動力技術,不過看來和一般的混和動力技術並沒有太大的差異,比較特別的是增加了車後方掛載的兩個瓦斯鋼瓶,利用天然氣和汽油的複合燃料引擎作為主要動力,而電動馬達則為低速行駛時的輔助動力。車身據說是以可回收的PP塑材設計,但從影片中實在不確定到底如何達成。車底盤裝有兩座超級電容器可以收集和轉換行駛過程中的能量,並回充提供家用電力使用,但我好奇的是這樣的電容必非電池能儲存多少電力提供使用? 想想看這麼一台集合多項混和動力優點的汽車,乍看似乎不錯,但是比起現有的車款其實加裝了更多的裝置,除了車重增加之外,車內空間應該也被犧牲了不少,車子越來越高,影響了比例和外型,勢必只能"疊"成一台crossover的車型,要設計成低底盤的轎跑車型看來還得努力上一段時間。

無聊可以看一下一頭霧水的俄文版…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s