SDA designs Pavilion for Volvo

位於美國洛杉磯的SDA(Synthesis Design + Architecture)建築事務所為Volvo最新的混合動力汽車設計了一個太陽能充電亭,名為The Pure Tension Pavilion。它可以折疊收納放進VolvoV60的後車箱,材料是高密度聚乙烯網片,光伏電池板和碳纖維桿,外型是動感有趣的波浪型態。這項設計是由150件投稿作品中勝出的作品,主辦方是義大利的建築雜誌"form"。SDA的創始人Alvin Huang提到,"這項設計對身為建築師的我們是一個特別的挑戰,我們試圖尋找出一個可以具有可持續發展潛力的設計,並且同時能解決或符合更多面相的需求,例如設計的識別性,是否符合當代文化,符合實質運用,效能,以及個人移動等問題。“

V60和The Pure Tension Pavilion將於2013年9月15日在意大利羅馬展出。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s