McLaren Mercedes MP4-29


1506317_599505226765551_1328199381_o

從MP4-29的細節真面目解說2014技術規則●排氣
單一排氣口必須朝上,並設置在車子中線,靠近後車燈,排氣管後方不得有任何車身本體。也就是不能利用排氣增加車子空力性能。●鼻翼構造及駕駛位置
車手的腿和腳附近的底盤比起過去降低許多。底盤鼻翼高度甚至更低,因此車身前方有許多新的構造。

●變速箱及齒輪比
2014年為八速變速箱。去年車隊必須具體列出30組不同的齒輪比,供整個賽季中使用。但今年整個賽季車隊只能選出一組八速齒輪比。

●燃料與耗油
比賽中車子最大耗油速率不得超過100kg/hr,這是第一次耗油速率被限制。另外現在有100kg的燃料限重。(在此之前最大載油量為160kg)

●尾翼
現在不得有傳統的尾樑翼,尾翼主板也變得較窄(縱向,不是橫向)。這兩點對下壓力製造皆有顯著影響。

●渦輪
渦輪轉速最高為125,000rpm。1988年年底因安全考量禁止後,這是第一次渦輪引擎回到Formula 1。

●內燃引擎
這運動從2.4L自然進氣750bhp V8換成1.6L渦輪增壓90deg V6,另有一個超複雜爆精密強大到不行的能量回收系統(ERS)

●ERS能量回收系統
2014年ERS功率從80bhp變為雙倍160bhp。啟用時間大幅度增加,現在每圈ERS能使用長達33.33秒。這會幫助圈速快超過兩秒。

●輪胎
因後胎會受限於沉重的扭矩載荷,2014年車手最首要面臨的問題就屬保後胎了。輪胎能保多久非常關鍵。

●前翼
前翼整體窄了150mm(橫向),雖然較不易受損但也讓空力設計師冒了幾根新白髮…他們必須想辦法將重要的氣流導向前胎附近。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s