IDL , 英菲尼迪启用伦敦设计中心

英 菲尼迪的设计使命是重新赋予汽车设计富于情感的视觉和驾驶感受。随着未来五年产品攻势的不断强化,包括一款将在英国生产的全新车型,英菲尼迪将构建一个覆 盖全球的设计中心网络。位于伦敦帕丁顿标志性建筑“战舰大厦(Battleship Building)”的英菲尼迪伦敦设计中心则是这一网络正式启动后建立的第一个设计中心。截止到2020年,英菲尼迪计划将旗下的豪华车型数量增加 60%。

“设计是英菲尼迪品牌持续发展的关键驱动力。对设计的激情将助力我们不断扩大旗下充满独特魅力的豪华车型系列,而产品攻势的进一步壮大则是我们发展战略 的核心所在。”英菲尼迪欧洲、中东和非洲区副总裁弗朗索瓦•德•布耶(Francois Goupil de Bouillé)表示。

英菲尼迪伦敦设计中心全面启用后,将具备设计和制造全尺寸油泥模型的能力。该中心也是全球极少数位于城市中心的全功能汽车设计中心之一。

英菲尼迪伦敦设计中心拥有一支国际化的团队,其中设计师、建模师、配色和装饰专家来自比利时、克罗地亚、德国、韩国、俄罗斯、英格兰和威尔士等国家和地 区。设计中心所在的“战舰大厦”,因耸立在周围地区及邻近的西路高架道(Westway road)之间的建筑形态而得名。“战舰大厦”于1969年落成,是当时英国铁路公司(British Rail)的机修厂,现已被列为伦敦具有重要历史意义的建筑。

“随着产品线的扩大,英菲尼迪的设计也将不断推陈出新,而成立专门的设计中心对于进一步推动创新设计至关重要。” 英菲尼迪首席创意官兼日产汽车公司高级副总裁中村史郎(Shiro Nakamura)表示,“伦敦设计中心的启用是英菲尼迪设计全球化的第一步,旨在提炼和强化英菲尼迪设计的独特性。接下来,英菲尼迪将启动中国北京和美 国圣迭戈设计中心。”

英菲尼迪执行设计总监阿方索•阿尔拜萨(Alfonso Albaisa)在此次伦敦设计中心的启用仪式上表示:“英菲尼迪始终对设计、性能和工艺充满激情。我们希望在新一代车型上继续表达全部的激情,并赋予新 浪漫主义的元素。伦敦恰恰就是寻找这种浪漫灵感的绝佳城市。同时,伦敦也是一座充满年轻激情的城市,我们将在这里捕捉灵感,并将其融入产品设计中,让英菲 尼迪的设计传达出一种别样的欧洲风情。”

在过去的一年半里,英菲尼迪分布在全球的设计中心共推出十余款新车型。这些拥有全新浪漫元素的概念车将在未来的国际车展上陆续亮相。由伦敦设计中心设计 的全新概念车英菲尼迪Q80 Inspiration,也将在今年10月2日举行的巴黎车展上全球首发亮相。届时,车迷们不仅可以领略英菲尼迪的全新设计,还将一睹其未来顶级车型的风 采。

除伦敦设计中心外,英菲尼迪在英国的设施还包括位于克兰菲尔德(Cranfield)的工程中心和即将于明年投产的首个欧洲生产基地——桑德兰(Sunderland)工厂。

英菲尼迪日前宣布,任命Simon Cox为该公司伦敦设计室(Infiniti Design London)设计总监,该设计室将于今年10月份投入运营。

日 产汽车首席创意总监中村史郎(Shiro Nakamura)表示:“此次任命对于英菲尼迪十分关键。为了使英菲尼迪品牌得到进一步的提升,我们已经作出在全球范围创立专门设计室的战略决策。伦敦 帕丁顿(Paddington)设计室是第一个例子,而位于美国圣迭戈(San Diego)以及北京的设计室也将逐步到位。即将出任伦敦设计室设计总监的Simon Cox将在英菲尼迪品牌设计的演变中扮演关键角色。

现 年53岁的Simon Cox在汽车行业有着30余年的工作经验,曾积极参与了多款优秀概念车及量产车的设计工作,他将向英菲尼迪设计执行总监Alfonso Albaisa汇报工作。加入英菲尼迪之前,Simon Cox曾分别在标致、福特、路特斯、五十铃及通用汽车任职。

Simon Cox曾就读于英国伦敦皇家艺术学院(Royal College of Art),并研修了美术、珠宝设计、产品设计及汽车设计。Simon Cox曾参观了1977年日内瓦车展,随后决定将其工作重心集中到跑车设计当中

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s