Mercedes-Benz Intelligent Aerodynamic Automobile – the “Concept IAA"


實在對最近的奔馳的概念車有些納悶,偶爾就會出個令人意外的作品…
不久前在德國法蘭克福車展亮相,自稱Intelligent Aerodynamic Automobile,智能空氣動力汽車的就是,對我來說,她光順流暢的造型語言及對於空氣力學的強調,車側造型沒了現在普遍流行的利索的肩線,讓人不禁想起美國50年代和60年代流線型streamliners車款流行的年代。是一種致敬?還是老調重彈? 
一個非常有影響力的設計師在車展接受CDN的採訪時,還戲稱:“你有沒有看到一輛通用的概念車在奔馳的展台上?”

CDN 甚至明確地指出這輛概念車的前後造型設計,十分雷同2008年的雷諾概念車Ondelios(下圖)。在這麼重要的德國主場展出這輛概念車,不知道會不會是奔馳對於未來車款的預示,如果是這樣,就太讓我失望了,我寧可相信的只是奔馳設計團隊一時興起的小花招,曇花一現而已。



廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s