MG E-motion Concept Coupe

Obviously, Zhou Jinfeng is trying to make a MG less angular and sharper and friendlier by rounded off the badge, grille and copy the graphic design from Mazda…
(I know, he can only see the graphics…)


中國的自主品牌現已大多在努力的讓世界看見自己的設計能力,象徵自己的研發能力和對於市場的敏銳觀察力和想像力。然而上汽的榮威和MG,在設計總監紹景峰開始掌握造型權力之後,面對銷售成績不見起色的倆品牌,開始了他對於中國式設計的務實表達,臨摹!榮威臨摹著Audi的車身、線條以及VW的格柵車頭細節。不意外,因為他也算是個出自德國車廠(上海大眾)的設計師。而MG則是打著英國品牌大旗,臨摹著日本Mazda雕塑美學的皮毛,立體的鍍鉻格柵和串丸子頭燈。這我就不理解了,這位天高人為峰的總監真的是以為大家都看不出來? 默許鼓勵底下的設計執行團隊努力臨摹? 還是他實在太忙沒看過最近別人家的新設計,不小心就選了這樣的提案執行,而只是恰巧設計師都深深愛著馬自達而已。
影片拍的杠杠的,只是又巧合地叫做E-motion…

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s