BYD E-SEED CONCEPT

2018_BYDE-SEED-COCNCEPT.png

專業設計師更是要懂得迴避,雖說設計型態的雷同與巧合再所難免,但是當設計加上時間軸,簡單的把前一台車款的亮相時間,比對一下你們車款造型展開的時間,誰先誰後很明顯。身為一個線上的專業設計師,你跟人家說"我沒看過那個設計"這樣的藉口是不會被接受的。

或許你一開始只是為了打腫臉豐富一下牆上的版面,但卻沒想到被缺乏眼力的主管挑中了提案,這下子騎虎難下了。抄襲不是只有中國的設計環境才有,不要以偏概全,以前的美國、日本在發展的進程中都發生過。然而若要像歐美日本那樣擺脫這樣的負面印象讓人打從心裡肯定你的設計,專業的設計師你就得學會"迴避",迴避你腦子裏頭資料庫裡隱隱約約的印象,迴避那些你自己都覺得很可能會受到爭議的想法,迴避投機,努力逼著自己想新東西,才能真的進步,才不會讓所有的辛苦前功盡棄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s